Логотип языкового центра RandK

Отмечен благодарственным письмом московской областной думы

г. Орехово-Зуево

ул. Ленина, д.86
8 (496) 416-94-94

ул. Володарского, д.77
8 (496) 415-01-26
8 (916) 820-20-63

г. Дрезна

ул. Зимина, д. 8
8 (962) 902-49-89

г. Покров

ул. Советская, 21А, 3-й этаж, офис 32.
8 (910) 672-09-05

Как выбрать школу иностранных языков?

Российский рынок изучения иностранных языков крайне разнообразен: предложений на сегодняшний день столько, что выбрать подходящие курсы – настоящая проблема. Подбирая подходящий вам вариант и «правильную» школу иностранных языков, необходимо обратить внимание на ряд факторов.

Для многих важным критерием при выборе школы иностранного языка являетсястоимость обучения. Это понятно: каждый выбирает исходя из своих финансовых возможностей. Вот только высокая цена не гарантирует столь же высокого качества полученных знаний, а овладеть разговорным английским можно и на бюджетных курсах. Главный вопрос в том, как не прогадать, заплатив или сэкономив слишком большую сумму?

Внимание клиентов всегда привлекает очень низкая или, наоборот, высокая цена. Но любой дешевый продукт в принципе не может быть качественным, так как он производится на некачественном оборудовании(в плохо оборудованном помещении)низко квалифицированными работниками и, в большинстве случаев, незарегистрированными организациями и частными предпринимателями. Отсюда и все риски, которые могут быть: это и вред здоровью из-за несоответствия нормам СанПина, и низкая эффективность обучения, и безвозвратно потраченные время и деньги, и риск, что обучение в принципе будет проходить, а не прекратится в один день.

Качественное обучение не может стоить дешево, так как школе необходимо обеспечить и дорогое техническое оборудование, и современные учебные материалы и пособия. Более того, одно из обязательных слагаемых успеха студентов – это постоянные тренинги повышения квалификации преподавателей, что также заложено в стоимость обучения. Но при этом цена курса не должна отличаться в разы от средних расценок на рынке.

К сожалению, очень высокая цена – чаще всего рекламный ход для привлечения клиентов(раз очень дорого, значит очень хорошо), но не гарантия такого же высокого качества продукта. Цена, так же, как и продукт, должна быть конкурентоспособной на рынке.

Итак, на что нужно обращать внимание, чтобы получить качественное обучение?

Основные критерии выбора языковой школы должны быть критериями качества. Важно знать историю компании и верно оценивать ее надежность, хорошо бы ознакомиться с отзывами и рекомендациями. И, конечно же, квалифицированные преподаватели, эффективные методики коммуникативного обучения и успешные выпускники тоже должны приниматься во внимание.

Один из первых моментов – это наличие лицензии на образовательную деятельность. Согласно российскому законодательству, это является обязательным условием для организаций, оказывающих образовательные услуги. Наличие лицензии подтверждает, что образовательные услуги, которые оказывает школа, соответствуют всем установленным нормам и требованиям, и служит определенным гарантом, что школа не прекратит свое существование в один день.

Важную роль в выборе играет история компании и наличие успешных учеников. Если школа только открылась, то судить об уровне и качестве преподавания сложно, так как нет подтверждения успехов и собственного ценного опыта. Лучше выбиратьшколы, проверенные временем и достаточно известные на рынке образовательных услуг.

Самой эффективной считается форма коммуникативного обучения, которое дает возможность научиться общаться на иностранном языке. Только в группе у студентов есть возможность общаться не только с преподавателем, но и с другими участниками процесса обучения, преодолевая языковой и психологический барьер. Но группы должны не только соответствовать уровню знаний студента, но и быть оптимальными по количеству обучаемых (не более 6 человек).

И, конечно же, решающую роль в качестве обучения играют преподаватели и их квалификация, а также программа, которую школа выбирает для обучения студентов.

Вы всегда можете написать нам и задать интересующие вас вопросы: